Studierende

Im Innsbrucker Stadtteil Saggen – dem grünen Herzen der Stadt - betreibt der Diakonische Verein Tirol ein Studentenwohnheim mit 60 Wohnplätzen. Für viele Studierende ist dieses Haus ein vorübergehendes Zuhause geworden. Die ruhige Lage, die familiäre Atmosphäre bieten die besten Rahmenbedingungen für ein erfolgreiches Studium.

Information:
Diakonischer Verein Tirol

Mag.a Renate Gabriel
Tel. +43(0)512 / 587820,
E-Mail: diakonie.tirol@ikbnet.at
Web: www.studentenwohnheim-saggen.at

Wohnen für Hilfe
Studierende brauchen günstigen Wohnraum. Manche ältere Menschen haben Platz und brauchen jemanden für gelegentliche Hilfsdienste – das ist das Grundmodell für eine Wohnpartnerschaft zwischen Jung und Alt. So begegnen sich die Generationen – und ganz nebenbei lernt man voneinander.

Der Diakonische Verein Tirol bringt die passenden Partner zusammen und bietet die notwendige Beratung, damit das Zusammenleben gelingt.

Information:
Diakonischer Verein Tirol